Адвокат в Раменском по уголовным делам

Бородин Николай Викторович

8 (916) 146-13-45 / E-mail: nick.grat@rambler.ru

регистрационный номер в реестре адвокатов Московской области - 50/7846

 
Уважаемые жители города Раменское Московской области!
Если Вы или Ваши близкие люди стали субъектом уголовного преследования и нуждаетесь в квалифицированной защите по уголовному делу, либо оказались свидетелем или являетесь потерпевшим от преступного посягательства и нуждаетесь в грамотном представлении Ваших интересов как на этапе предварительного расследования, так и в суде, то готов предложить Вам свои услуги. Мой опыт работы в прокуратуре позволил получить понимание тактики расследования преступлений, взаимодействия правоохранительных органов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий. Чем раньше Вы обращаетесь к адвокату по уголовному делу, тем с меньшим количеством негативных последствий вам придётся столкнуться в ходе расследования уголовного дела. Со своей стороны готов приложить максимум усилий для того, чтобы помочь избежать Вам или Вашим близким ошибочных действий, собрать доказательства вашей невиновности либо смягчающих вашу вину в инкриминируемом Вам преступлении. Окончательный выбор всегда остается только за Вами. 
                                                                                                                                                                                            Искренне Ваш, 
АДВОКАТ БОРОДИН НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ
 
Образование:
- юридический факультет Российской академии правосудия при Верховном суде РФ и Высшем Арбитражном суде РФ (окончил с отличием)
- аспирантура МГГУ имени Шолохова (кафедра теории и истории права и государства)
Опыт работы по юридической специальности:
- служба в органах прокуратуры
- юрист в различных коммерческих организациях
- юрист судебно-правового отдела Правового управления Министерства финансов Правительства Московской области
- адвокат
 

Я осуществляю по уголовному делу защиту

Подозреваемого
до момента предъявления обвинения, адвокат совместно с подзащитным разрабатывает линию защиты, а также тактику поведения на следственных действиях, производит розыск доказательств, которые могут опровергнуть предъявленное впоследствии обвинение
Обвиняемого
адвокат защищает интересы обвиняемого на стадии предварительного расследования, совместно с подзащитным определяет тактику защиты, устанавливает факты, которые могут быть приняты судом в качестве смягчающих вину обстоятельств. Обжалует в порядке ст.125 УПК РФ решения органов предварительного расследования.
Подсудимого
адвокат осуществляет защиту в судах первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. После детального изучения материалов дела, поступивших от органов предварительного расследования, согласовывает с подзащитным линию защиты в суде.
 

Я готов представлять в уголовном деле интересы

Свидетеля
представление интересов на стадии предварительного следствия и в суде. Построение линии защиты, в случае, если в ходе общения будет установлено, что свидетель является лицом, причастным к совершению преступления, что подразумевает под собой изменение статуса на подозреваемого и обвиняемого
Потерпевшего
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии предварительного следствия и в суде. Участие в следственных действиях. Подготовка гражданского иска
 

Я не защищаю лиц, совершивших следующие преступления

Преступления против половой неприкосновенности
Преступления против жизни и здоровья женщин и детей
Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков
 
Уголовная практика сегодня по праву считается сложнейшей областью в мировой юриспруденции. Часто случается, что исход и дальнейшее развитие дела зависят от того, насколько скоро будет подключен адвокат для участия в уголовном деле. Адвокат, участвующий в качестве защитника в судебном заседании по уголовному делу, поможет выстроить грамотную позицию с учётом интересов подзащитного либо представляемого лица, а также положений действующего законодательства.­ Обладая необходимыми навыками и знаниями в области уголовного права и уголовного процесса, готов защищать либо представлять Ваши интересы на любой стадии уголовного процесса.  Адвокат по уголовным делам - это незаменимый помощник для подозреваемого, обвиняемого и потерпевшего. Только адвокат вправе представлять интересы подозреваемого или обвиняемого в уголовном процессе. Только адвокат по уголовному делу может оказать реальную помощь подзащитному. От него и правильности его действий зависит судьба подзащитного. Не стоит пренебрегать помощью адвоката на этапе предварительного следствия, поскольку, несмотря на обширные полномочия органов предварительного расследования, участие адвоката поможет не только выстроить грамотную и логическую позицию по уголовному делу, но также собрать доказательства для переквалификации обвинения на менее тяжкое, подскажет задержанному (обвиняемому) как себя правильно вести и что говорить при проведении следственных действий (допросы, очные ставки). Следует отметить, что вопреки расхожим мнениям о том, что профессиональный адвокат может сходу "развалить" любое уголовное дело является не более чем мифом, поскольку дыма без огня как известно не бывает, по крайней мере, в моей практике такие случаи были единичны. В большинстве случаев, когда задержанный оказывается в отделе полиции у представителей правоохранительных органов в отношении задержанного имеется зачастую весомый объём доказательств, которые, по мнению сотрудников полиции, подтверждают вину задержанного и доставленного в органы внутренних дел лица. Однако, как показывает моя адвокатская практика, в большинстве случаев собранный сотрудниками правоохранительных органов материал является лишь набором косвенных доказательств, причём зачастую не только в своей совокупности недостаточных, но также и весьма противоречивых для того, чтобы предъявить задержанному лицу какое-либо основанное на положениях действующего уголовного законодательства обвинение.  

Важные права лиц, задержанных за совершение преступления

В соответствии со статьёй 48 статьей Конституции РФ и статьёй 46 Уголовно-процессуального кодекса РФ, с момента, когда гражданин был фактически задержан, он имеет законное право на обращение к адвокату. 
Право отказаться от дачи показаний основано на положениях статьи 51 Конституции РФ, согласно которой "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом"
 

! Важно знать и всегда помнить !

Сотрудники правоохранительных органов в большинстве своём являются очень хорошими психологами, которые путём уговоров, а порой и с помощью оказания психологического или морального давления могут спровоцировать задержанного на дачу им показаний, в том числе и признательных. При этом повышается не только вероятность самооговора задержанного, но также зачастую задержанный, находясь в некомфортных для него условиях, может подписать различные бумаги, которые предлагают подписать последнему сотрудники правоохранительных органов.
Очень часто сотрудники правоохранительных органов не скупятся на всякого рода обещания различного характера: "ты признайся в преступлении, а мы тебя домой отпустим", либо предложение оформить явку с повинной, мотивируя тем, что при её наличии суд даст меньший срок. Однако подобные обещания сотрудников правоохранительных органов зачастую не имеют под собой правового характера, поскольку приговор постановляет суд, а не сотрудники правоохранительных органов, проводящие следственные действия, в том числе осуществляющие допрос задержанного.
Излишняя откровенность перед сотрудниками правоохранительных органов может стать первым шагом к получению в будущем реального срока лишения свободы, в том числе за те деяния, которые задержанный и не совершал. Дача показаний, в том числе и признательных, - это Ваше право, а не обязанность, о которой так часто любят говорить сотрудники полиции задержанному при нахождении последнего в отделе полиции.
Если Вас задержали, и Вы точно уверены, что никаких противозаконных действий не совершали, то ни при каких обстоятельствах не идите на поводу у сотрудников правоохранительных органов и не давайте им никаких показаний до прибытия Вашего адвоката и консультации с ним наедине, а также не подписывайте никаких явок с повинной. Помните, что цена Вашей ошибки может быть чрезмерно высока.